
У маленького мальчика в сердце хранилась большая обида на своего отца. По мере своего взросления росла и обида. Мальчик скрывал от всей семьи и окружающих, что обижен на отца. По характеру мальчик был спокойный и молчаливый. Он не выделялся ярым общением среди своих друзей. Мальчик часто играл один во дворе, в школе, на детской площадке.
При устремлении друзей мальчика поговорить с ним и поиграть вместе, мальчик отвечал коротко и холодно: «Хорошо». И тут же исчезал из атмосферы игры. Ему всегда хотелось быть наедине со своими мыслями. Остальные дети раздражали его пустой болтовнёй, неинтересными вещами.
Самое любимое занятие у мальчика было катание на детских качелях. Сидя на качелях, мальчик находил успокоение в своём сердце, и обида на папу исчезала. Когда папа находил время и уделял внимание сыну, то мальчик безмерно радовался. В своём воображении мальчик представлял, как его отец каждый день и вечер проводит с ним время, держит за руку, носит на спине, но больше всего чаще представлял, как отец катает его на любимых качелях. В такие дни душа маленького мальчика радовалась и возносилась вместе с качелями ввысь.
— Папа, пошли покатаемся на качелях? — спрашивал каждое утро мальчик у отца.
— Малыш, давай вечером, я сегодня сильно занят, намечается важная встреча с поставщиком, — отвечал отец, будто мальчик понимает дела отца.
Мальчик смотрел на часы в своей комнате и ждал вечера. Вечером отец не приходил. Он приходил ночью, когда мальчик спал или приходил под утро.
Так росла обида у мальчика с каждым пропущенным вечером. Едва удавалось мальчику покататься на качелях пару раз в месяц.
Качели у дома оставались пустыми. Качели несли обиду. В один день качели перестали носить её с собой и от большой тяжести и упали на землю.
Друзья, не обижайтесь на меня, на себя, на мир вокруг. Не создавайте пустые качели.
Автор: Жакомо