Был пасмурный день. Дед как обычно сидел дома в дождливую погоду и не открывал двери своего дома, в том числе старого сарая, где жила ласточка.
Ласточка и рада была бы на небольшой полет. Ведь она любила летать в ветреную погоду.
Когда дует ветер, ласточки радуются и встречают стихию ветра с распростертыми крыльями. Когда только собирался идти дождь, когда тучи на небе собирались вместе, подул ветер и родные ласточки прилетели.
На этот раз на небе летали стая из 28 ласточек. Впереди всех летала мать ласточки. Она глядела по сторонам в поиске своей потерянной когда-то дочери.
По её велению все разлетелись на небольшие расстояния в поиске ласточки. Времени было совсем мало. Скоро должен был пойти дождь. Все ласточки из стаи радовались появлению весны, вдвойне радость проявилась, где они остановились. Ласточки резвились, игрались. Они искали ласточку, игрались, и ничего не мешало им радоваться вдоволь.
Вот некоторые ласточки летали мимо дома-сарая, кружась то высоко, то синхронно кружась по спирали вправо и влево. В это время ласточка лежала в своём гнезде, разглядывая пасмурное небо и по шелесту листьев тополя определяла порыв и направление ветра.
– Ах, какая ветреная погода! Я сижу здесь взаперти. — скучала ласточка. Когда ласточка глядела в маленькое окно из сарая, где было ее гнездо, вдруг на небе появились ласточки.
-Не померещилось ли мне, – подумала она.
-Этих ласточек я где-то видела. Не успела Жакомо подумать, как ласточки на небе пропали.
Тем временем ласточки взлетали высоко, то низко к крыше сарая, ощущая ветер в своих крыльях. Когда летишь, ветер только усиливает размах крыльев, душа ласточек трепещет, ласточки от этой радости визжат, кричат. Во время дуновения ветра, если лететь вниз и вверх, совершая круги по спирали, то можно усилить энергию в птичьем клюве и крыльях.
Некоторые птицы из стаи летели над двором, где был расположен дом-сарай. Им особенно приглянулся двор тем, что можно было полакомиться во дворе мухами и кузнечиками.
Снова ласточка глядела в окно, и увидела не одну, а сразу троих ласточек. Сердце ласточки встрепенулось, узнав своих. Они игрались, резвились, веселились, поедая насекомых. Ласточка глядела в окно, кричала, звала на помощь. В них ласточка узнала своих истинных друзей.
—Открой окно! Я здесь заперта! Мои родные прилетели за мной! —билась в смятении ласточка.
Никто из ее родных и друзей не подозревал, что дочка вожатой потерялась здесь и свила гнездо в старом сарае.
—Мама! Мои родные! Я здесь! Откройте окно! Я жива! Я живу здесь… — едва сдерживала слёзы ласточка.
Пока ласточки кружились в воздухе, ловя порывы ветра в крыльях, ласточка билась грудью об стекла окна. Ласточка стала еще больше биться в окно, но только поранила свое правое крыло и упала вниз и билась в судороге от боли, не столько физической, сколько душевной.
Ласточке было больно, текла кровь, но ласточка ощущала душевную боль, которую она хранила в душе с тех пор, как потеряла своих родных. Ведь столько лет прошло, как она потеряла своих близких, когда заглянулась однажды на красочную поляну.
— Родные мои я здесь, я здесь! — кричала от боли, от беспомощности и совсем скоро уснула.
Тем временем ветер только усилился. Не было слышно ни крика о помощи от ласточки, запертой в сарае, ни голосов стаи резвившихся ласточек. Начал идти ливневый дождь.
Все ласточки разлетелись кто-куда. Их синхронизация сбилась в этой местности. Дождь шел всю ночь, не прекращая. Ночь для ласточки прошла незаметно. В то время пока она спала, и кровь сочилась из правого крыла, ей снился сон, где ласточка летала высоко-высоко в небе, как когда-то, когда она была еще маленькой. В детстве её учили летать и защищаться от сильного ветра. Ей снилось будто она снова летает над той красочной поляной, летает не одна, а синхронно со стаей. «На этот раз я не потеряюсь,» – повторяла во сне ласточка. Синхронный полет птиц был совершенен. Ни одна из птиц не теряли линия клина в вихревом полете. Энергия птиц была сильна, они ловили мысль каждой из птиц в стае. Ласточка хотя и летала позади всех, она чувствовала связь с вожатой стаи, передавала свои мысли на птичьем языке.
-La nuno inna ba tiko to! — кричала и проснулась от своего говора во сне ласточка. Ласточка поглядела в дверь и окно, они по-прежнему были закрыты. Была ночь и шёл дождь.
Ласточка хотела приподняться, но почувствовала боль в крыле. Похоже, что она сломала себе крыло. Как же я теперь их найду? — заплакала ласточка и снова уснула.
Произнесенная фраза во сне означала, что ласточка вновь обладает знанием птичьего языка своей стаи, своей родни. Птичьим языком обладали все крылатые птицы, у каждого вида, подвида птиц существовал свой язык. Как только ласточка произнесла священную молитву, мама ласточки откликнулась на зов потерянной дочери.
После произнесённой молитвы мама и дочь могли разговаривать на расстоянии. Но так как ласточка спала, мама не могла понять и почувствовать, где же её дочь. Но определённо сердце матери чувствовало, что дочь где-то рядом находится.
Наступило утро. На улице, во дворе не было и следа от ливневых дождей, капающих всю ночь. Дедушка проснувшись, открыл дверь сарая. Увидев, что ласточка лежит на полу с раненым крылом, тут же побежал за лекарствами.
-Эх, я старый, совсем забыл открыть ей окно! — по дороге за аптечкой дед укорял и упрекал себя.
Возвратившись, быстро дед перевязал крыло птице и забрал к себе домой для ухода за ней.
Из серии сказок “Души спасают человечество”
04.08.2020