Перейти к содержимому

Сказки для взрослых: Любопытная ящерица

  • автор:


Я помню ее глаза и то, как иссыккульская ящерица просилась к нам в дружный поход.

Святые места полны природных неожиданностей и в то же время, места кажутся очевидными, будто в таких местах ты бывала не единожды.
Так произошло прошлым летом с моей дружной командой: две маленькие девочки и я.
Тот ясный солнечный день подготовили к нашему посещению святого места сами Высшие Силы. На пороге нас встретила пушистая большая кошка у ворот в священное место. Вокруг не было никого кроме нашей дружной команды и кошки-сторожа в священное место.

Мы, естественно, поздоровались с кошкой, девочки погладили ее. Она была ласкова, добра и пустила нас за пределы священного места. Небо было голубое, ни одного облачка. Позади нас осталось голубое озеро.

Войдя за ворота, мы увидели табличку, где висела надпись: «Охраняйте Природу, Мать-Землю!»

Две маленькие девочки прочитали инструкцию вслух и сказали, что здесь очень интересно.
Казалось бы, что может быть интересного в месте, где холмы с одними оттенками природы. Вокруг была тишина. Можно было слышать голоса друг друга, даже если вполголоса говорили. Ведь девочки уяснили инструкцию пребыванию в святом месте.
Мы поднялись за холм и смотрели в какую сторону двигать дальнейший путь. Мы успели сфотографировать табличку у входа, по которой надо было двигаться.

-Какой-то лабиринт квест! Куда идти? По карте не совсем понятно. – вымолвили девочки.
Мы вновь поднялись на очередной холм и спустились по маленькой тропинке и увидели источник, в котором не было воды. Возле источника была надпись: «Для семьи». Но, рядом стояли кружка и ковш для набора воды.

Что было заметно очевидным: это растущая ива, которая раскинула свои стебли и листья вокруг, а на ней птицы свили гнездо. То и дело прилетали из ниоткуда птицы и вновь улетали. А ведь недавно здесь в этой местности царила глубокая тишина.
Раз уж не было священной воды, мы пошли с девочками дальше. Холм за холмом, тропинка за тропинкой. Поднимаясь девочки восклицали, что видят голубое озеро, что вода скорее всего там теплая.

Вот мы обошли уже несколько источников. В одно время нам всем показалось, что мы заблудились в лабиринте. Мы то спускались, то поднимались, чтобы посмотреть где бы еще увидеть новые места. Все было очевидным и лишь растущие ивы, птицы со своими гнездами шептали о том, как здесь красиво.
«Неужели, вы люди разумные, не видите, как растет священная ива! Неужели, вы не видите, как растут священный шиповник и барбарис!» – восклицала Кайып-Эрен. То было чудесным явлением Матери-Природы расположить святые места среди холмов, куда вряд ли бы человеческий глаз оставил свое внимание.
А мы тем временем со своей дружной командой обошли почти весь лабиринт, увидели то, что было очевидным и в то же время необычайно чудесным. Прошло где-то 1, 5 часа, девочки ни разу не жаловались, что устали.

На обратном пути нам повстречалась ящерица. Она была небольшого размера. Казалось, вот ее краска сливается с оттенками природы. Ящерицу едва можно было разглядеть. Но, вдруг она потерялась из виду. Мы возвращались и выходили из лабиринта, то вновь поднимаясь на очередной холм, то вновь спускаясь. На каждом повороте ящерица нас впереди встречала, затем снова исчезала.

Мы с девочками думали, куда же ящерица пропала. Как нам показалось, она нам показывала путь обратно и хотела с нами. Вот, она снова выглянула из-под куста. По нраву любопытная, но в то же время одинокая. Она была здесь совсем одна.
Я вспоминаю глаза ящерицы и думаю, может она хотела с нами вместе идти и ей не хватало внимания посреди глубокой тишины, на покрывале Кайып- Эрен.

Автор: Жакомо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *