
Переход в глобальную сеть «Социальные сети»
Ту информацию, которую мы получаем изо дня в день посредством каналов и средств массовой информации, посредством глобальной сети Интернет, ИКТ утратило основное функциональное значение, а именно информационный обмен между отправителями и получателями.
Для распознавания и интерпретации информации в ускоренном темпе режиме жизнедеятельности разработаны различные структуры и алгоритмы обработки информации. Если раньше достаточно было знание арифметических, статистических операций, то сейчас в разработке информационных систем выступают всевозможные численные методы, системы поддержки принятия решения, нейронные сети, генетические алгоритмы.
Речь пойдет о том, как избыточная информация сохраняется в умах человечества и не дает свое отражение и пользу хранения этой информации в свой жизнедеятельности. Подход к разработке информационных систем, структурирование информации в глобальную сеть еще не конечный результат. Глобальная информационная сеть должна структурировать себя, как элемент информации, в другую сеть.
К примеру, социальные сети используют алгоритмы (в основе которых лежат методы поиска, отбора, фильтра, выборки, сортировки) и выдают всем потребителям обработанную информацию и неважно какие методы, и расчеты были использованы. Факты, состоящие в том, что как пользователь, вы выбираете какую информацию себе подбирать в своем профиле, остается фактом «обработанной» ключевой информации. Обработанной в том плане, что маленькую часть информации вы структурируете и подбираете для себя, что читать, что “ юзать” и т.д.
Переход глобальной сети Интернет к структуре социальных сетей ведет еще к одной структуре, называемой глобальной социальной сетью.
Автор: Жакомо